葫芦岛市教育局官方网站!请牢记官方hldjyj.gov.cn域名! 管理入口 | 留言板 | 投稿方式 | 调查征集 | 入口选择
举办葫芦岛市中小学美育骨干教师剪纸培训
所属栏目:体卫艺科 出处:体卫艺科 发布时间:2018年11月30日 字体:[ ]

11月30日,葫芦岛市中小学美育骨干教师剪纸培训在市文化馆开班。此次活动由市教育局和市群众艺术馆联合举办,旨在弘扬民族优秀传统文化,推进中国民间剪纸文化进校园、进讲堂,为我市美育教师搭建一个学习、交流、展示的平台。市教育局副局长王建国、市群众艺术馆馆长乔树军、市教育局体卫艺科科长刘丽君、市群众艺术馆副馆长李艳、商亮参加开班仪式。

本次培训聘请葫芦岛市非物质文化遗产剪纸项目传承人、葫芦岛市第一届工艺美术大师、葫芦岛市剪纸学会会长、刘俊梅老师为全市50名参训教师进行培训。在刘老师精心的教学指导下,参训教师经过认真的学习和动手实践,初步掌握了剪纸的基本技术技巧并收获了一幅幅剪纸作品。老师们纷纷表示,通过培训“一把剪刀一张薄纸”的剪纸活动不仅提高了自身的剪纸艺术技能及教育教学技能水平,更丰富了我市中小学校美育社团活动内容。



上一篇:关于转发《葫芦岛市推进“厕所革命”实施方案(2018--2020年)》的通知
下一篇:关于进一步加强学校食品安全及饮用水工作的通知
打印】 【返回