葫芦岛市教育局官方网站!请牢记官方hldjyj.gov.cn域名! 管理入口 | 留言板 | 投稿方式 | 调查征集 | 入口选择
关于开展中等职业学校管理工作检查和优秀教师考核评选工作的通知
所属栏目:高成职科 出处:高成职科 发布时间:2018年11月30日 字体:[ ]

葫 芦 岛 市 教 育 局 文 件

葫教通字[2018]275号


关于开展中等职业学校管理工作检查

和优秀教师考核评选工作的通知

各县(市)区教育局,市教师进修学院、市直中等职业学校:

为了适应现代职业教育发展要求,提高中等职业学校治理能力和管理水平,培养一支高素质教师队伍,推动全市中等职业教育健康发展,市教育局制定了《中等职业学校管理工作星级学校评定办法》等相关文件,请贯彻执行。现就文件落实工作要求和即将开展检查、考核、评选工作有关事宜通知如下:

一、工作要求

市教育局制发的相关文件(见附件),是结合我市中等职业教育发展现状,落实省教育厅等八部门《关于新时期加快发展现代职业教育的若干意见》的重要举措,是今后一个时期,常抓不懈的重点工作。全市各中等职业学校务必要提高认识,加强领导,抓好落实,要召开专题会议,把文件精神传达给全体教师。校长是落实文件总负责人,各专职副校长组织分管机构,认真自检自查学校管理各方面工作,存在的问题要找准、改进的措施要得力、提高的成效要明显,校长队伍要对自身履职情况进行自查,以解决问题为导向推进学校管理水平提高;要加强师德师风建设,建立优秀教师成长机制,打造一支以名师为表率、专业带头人为引领、以骨干教师为支撑的具有现代职业素养教师队伍。

二、工作安排

学校管理工作星级学校评定和优秀校长评选工作2019年开始实行。201812月,同步开展学校管理工作检查、教学诊断与改进工作复查、优秀教师考核与评选工作。具体安排如下:

1、学校管理工作检查。市教育局检查组对中等职业学校管理工作检查,检查内容参照《辽宁省职业院校管理水平提升行动计划实施方案》(附件1:学校管理主要参考点),一级考评指标10项,二级考评指标37项,检查方式参照《中等职业学校管理工作星级学校评定》考评办法。同时对教学诊断与改进工作进行复查。学校将两项工作自检自查报告交付检查组备查。

2、优秀教师考评与评选工作。市教育局考评组深入各职业学校,对2017年认定的市级骨干教师进行年度考评,考评办法参照《市级骨干教师年度考核细则》。开展市级名师和专业带头人评选工作,评选办法参照《名师培养与管理办法》《专业带头人评选与管理办法》。接受考核市级骨干教师的材料自存备查,申报评选名师和专业带头人教师的有关材料复印后交付评审组。

3、检查与评选工作情况说明。检查与评选工作2018年底前进行,具体日程安排另行通知。2018127日前,各职业学校将申报名师和专业带头人教师的姓名和专业,用电子邮件的形式报送市教育局,联系人:郑亚丽,联系电话:3112474,电子邮箱:hld2474@163.com

附件:

1.《葫芦岛市中等职业学校骨干教师评选与管理办法》

2.《葫芦岛市中等职业学校教学名师培养与管理办法》

3.《葫芦岛市中职学校专业带头人评选与管理办法》

4.《葫芦岛市中等职业学校管理工作星级学校评定办法》

5.《葫芦岛市中等职业学校管理工作优秀校长评选办法》


                                       葫芦岛市教育局

              20181126



上一篇:关于召开葫芦岛市中职学校学籍管理质量提升工作会和葫芦岛市中职学校管理检查工作部署会的通知
下一篇:关于开展校企合作对接工作的通知
打印】 【返回